Una domenica altalenante: vincono i ragazzi di Franceschini, pari per Coletta, mentre il derby è della Roma

Giovanissimi Nazionali (6)

Dopo un sabato brillante, la domenica è un po’ altalentante per quanto riguarda i giovani aquilotti: arrivano una vittoria, un pareggio ed una sconfitta. Vincono gli Allievi Nazionali di mister Franceschini, il pari arriva dagli Allievi Nazionali Lega Pro del Generale Coletta, mentre la sconfitta amara è quella dei Giovanissimi Nazionali di mister Siviglia che perdono il derby capitolino.

ALLIEVI NAZIONALI A e B: Lazio-Crotone 3-0

Partiamo dalla vittoria degli Allievi Nazionali A e B di mister Franceschini. Tra le mura casalinghe del ‘Gentili’ la Lazio si impone sul Crotone 3-0 grazie alle reti di Nolano, Giannone e Cardoselli. Parte subito con il piede sull’acceleratore la squadra capitolina sfiorando il gol con Sula, ma sblocca il risultato al 13′, i biancocelesti passano in vantaggio grazie al rigore procurato e realizzato da Nolano. Il Crotone cerca la reazione e prova a rendersi pericoloso con il numero 10, ma i biancocelesti ben attenti non concedono nulla. Nella ripresa la squadra calabrese prova a riacciuffare il risultato, ma la Lazio al 19′ trova il raddoppio: Insegno a tu per tu con il portiere prova il tiro, sulla respinta arriva Giannone che di testa realizza il 2-0. Nonostante il Crotone occupi la parte bassa della classifica non si arrende e prova ad impensierire i ragazzi di Franceschini, ma al 29′ le aquile classe ’98 chiudono la partita: Giannone serve Cardoselli che dal limite dell’area con precisione gonfia la rete per il 3-0 finale. Gli Allievi Nazionali di mistr Franceschini mettono in scena un’altra ottima prova che gli permette di rimanere ben saldi al secondo posto della classifica a tre giornati dalla fine della Regular Season.

LAZIO: Borrelli; Cotani, Cardelli (69’ Carbone), Pedrazzini, Picozzi (74’Di Pietro); Tomei, Cardoselli, Bezziccheri (61’Castaldi), Bellistri (45’ Giannone), Sula (43’Insegno), Nolano (68’ Marrocco). A disp.: Serafini, Porzi.

ALLIEVI NAZIONALI LEGA PRO: Foggia-Lazio 0-0

Gli Allievi Nazionali Lega Pro del Generale Coletta, dopo la splendida vittoria contro i secondi della classe della scorsa settimana, non riescono ad andare oltre il pari sul campo del Foggia. Una squadra ostica nonostante occupi il 10° posto in classifica. I biancocelesti provano a fare il loro gioco, ma nel primo tempo non riescono a concretizzare le occasioni passate dai piedi di Svidercoschi, ci pensa la traversa la negare la gioia del gol all’attaccante laziale. Il Foggia non si rende mai davverso pericoloso dalle parti di Rausa. Nella ripresa i ragazzi di mister Coletta continuano a macinare gioco ed azioni, il Foggia dopo appena 5′ rimane con un uomo in meno per l’espulsione del numero 19 per un fallo di frustazione sul neoentrato Lavagna. Al 14′ tornano in parità numerica le squadre in campo per l’espulsione di De Cosmi che rimedia la doppia ammonizione.  L’occasione più clamorosa per la squadra capitolina arriva con Miceli e Lavagna che a tu per tu col portiere si ostacolano a vicenda. La partita prosegue senza grandi occasioni degne di nota fino al triplice fischio finale. Termina a reti inviolate la partita degli Allievi Nazionali Lega Pro del Generale Coletta che scivolano al quinto posto della classifica.

LAZIO: Rausa; Castellani (20’st Sarrocco), De Francesco, De Cosmi, Guidotti (30’st Costalunga); Mancini, Spiezio, Miceli, Spurio; Svidercoschi (1’st Natali), Romani (1’st Lavagna). A disp.: Zaccheria, Zerilli, Tiozzo, Rubiano, Cancelli.

GIOVANISSIMI NAZIONALI: Roma-Lazio 2-1

Dopo due risultati positivi, arriva la sconfitta della domenica. Una sconfitta amara dato che il derby dei Giovanissimi Nazionali si tinge di giallorosso. La Lazio di mister Siviglia perde 2-1 contro la Roma di Muzzi e perde una posizione in classifica slittando al quarto posto a due giornate dalla fine della Regular Season. Un primo tempo combattuto su entrambi i fronti, dopo appena 3′ per i biancocelesti De Persis sfiora il gol, ma la sfera finisce fuori di un soffio. I giallorossi provano a farsi vedere dalle parti di Sanfilippo, ma il numero uno è ben attento così come il reparto difensivo ed allontanano ogni pericolo. Il primo tempo si conclude con i biancocelesti in attacco: De Persis dalla destra crossa una palla dentro l’area, ma non trova nessun compagno, mentre proprio sullo scadere sugli sviluppi di un calcio d’angolo il colpo di testa di Milani finisce di poco alto sopra la traversa ed il primo tempo si conclude a reti inviolate. Nella ripresa la Roma parte subito bene e schiaccia la Lazio nella propria metà campo, i biancocelesti sono entrati in campo meno determinati e grintosi rispetto al primo tempo. I ragazzi di Muzzi sfiorano il gol in più di un’occasione, ma sbloccano il risultato all’11’: il tiro al volo di Menon colpisce il palo poi la palla rimbalza sulla schiena del numero uno biancoceleste e finisce in rete. Gli aquilotti classe 2000 accusano il colpo, mentre i giallorossi prendono in mano le redini della partita e poco dopo colpiscono la traversa con D’Orazio. La Lazio prova a rendersi pericolosa in contropiede con le accelerazioni di Pellacani sulla fascia, ma viene fermato da un’attenta retroguardia giallorossa. Al 30′ la Roma trova il raddoppio: sugli sviluppi di un calcio di punizione in favore della Lazio, i giallorossi partono in contropiede De Angelis a tu per tu con Sanfilippo serve sul lato sinistro Sidagui che a porta vuota realizza il 2-0. La Lazio tira fuori l’orgoglio e un minuto più tardi accorcia le distanze: De Persis serve in area l’assist perfetto per Saraceno che a pochi passi dal portiere batte il numero uno giallorosso e realizza il gol del 2-1. I ragazzi di mister Siviglia tornano a crederci troppo tardi e concludono la partita in attacco, l’ultima occasione passa ancora dai piedi di Saraceno che non riesce a sfruttare al meglio un calcio di punizione ed arriva il triplice fischio finale. Il derby dei Giovanissimi Nazionali è della Roma che continua a mantere la vetta della classifica, mentre la Lazio dal terzo posto scivola in quarta posizione dietro a Latina e Ternana. Nelle ultime due giornate del campionato i biancocelesti di mister Siviglia non possono più commettere passi falsi per cercare di agguantare i sedicesimi di finale dei campionato.

LAZIO (4-3-1-2): Sanfilippo; Angelini (73’ Illiano), Marafini, Milani, Pellacani; De Persis, Paglia, Alessandroni (67′ Giorgi); Natalucci (50′ Frattesi); Saraceno, Gargano. A disp.: Basile, Battisti, Pace, Frosini, Jemielity, Illiano, Vio.

Termina così il weekend delle giovani aquile del Settore Giovanile biancoceleste che in 5 partite disputate conquistano 3 vittorie, un pareggio ed una sconfitta.