UNDER 18- Immensa Lazio! La Fiorentina cade nella Capitale

Questo pomeriggio volano ad ali spiegate le aquile di Salvatore Massimo D’Urso. L’Under 18 biancoceleste si aggiudica la sfida casalinga del ‘Green Club’ vincendo di misura sulla Fiorentina, seconda forza del campionato. Prestazione sontuosa dei capitolini, decisiva la rete di Matteo Zazza.

Nei primi 20 minuti è la Lazio a tenere in mano le redini del match. I biancocelesti ci provano con Troise e Giubrone, ma sono deboli le conclusioni dei due capitolini e diventano facile prede del portiere. La Fiorentina si fa vedere dalle parti di Renzetti solo al 22′, attento il numero uno biancoceleste a bloccare la conclusione del n 9 viola. La Lazio continua a spingere sull’acceleratore senza riuscire a trovare la via del gol e limitando le avanzate dei toscani, si conclude a reti inviolate la prima frazione di gioco.
Nella ripresa la musica non cambia, i ragazzi di mistero D’Urso continuano a fare la partita. Al 9′ Giubrone calcia in porta, la conclusione troppo centrale viene bloccata in due tempi dal portiere avversario. Al 14′ ghiotta occasione per la Lazio, Cannatelli prova il tiro, sulla respinta del portiere ci arriva Troise, ma è ancora il numero uno della Fiorentina a salvarsi in angolo. Al 29′ passa dai piedi del neoentrato Reddavide un’altra occasione per la Lazio. Il giocatore laziale crossa teso ad attraversare l’area, ma Della Salandra ad un passo dalla porta non aggancia la palla e si vanifica così un’altra ghiotta palla gol. Al 34′ finalmente si sblocca il risultato. La Lazio viene premiata della prestazione e della caparbia, sugli sviluppi di un corner, dopo un batti e ribatti, è Zazza a metterci la zampata vincente, il difensore spedisce la sfera in fondo al sacco e regala il vantaggio alla propria squadra.
La Fiorentina prova a reagire, ma bravissima la squadra di mister D’Urso a non cedere di un passo, anzi, cerca addirittura il raddoppio. Dopo 5 minuti di recupero termina la sfida Lazio-Fiorentina, sono le aquile classe 2005 a trionfare sugli avversari per 1 a 0.
I capitolini fermano la seconda forza del campionato e mettono in cassaforte il terzo risultato utile consecutivo dopo la vittoria con la Sampdoria ed il pareggio in rimonta contro il Cesena.

L’Under 18 biancoceleste torna in campo nel prossimo weekend, Lazio impegnata sul campo del Genoa.

Valentina Zampilli

RIPRODUZIONE RISERVATA – La riproduzione, anche parziale, dell’articolo è vietata. I trasgressori saranno perseguibili a norma di legge.