NAZIONALI – Perde la Primavera e vincono i due gruppi degli Allievi. Beffati all’ultimo i Giovanissimi, il gol arriva dal portiere

SAM_2079

Nel weekend biancoceleste le categorie Nazionali collezionano risultati positivi, tranne la Primavera di mister Inzaghi, mentre vincono i due gruppi degli Allievi di mister Franceschini e del Generale Coletta. L’unico pari della domenica è per i Giovanissimi Nazionali di Siviglia.

Di seguito tutte le partite nel dettaglio:

PRIMAVERA: Lazio-Napoli 1-3

In questo campionato, il Napoli torna ad essere la bestia nera della Lazio. Le giovani aquile di mister Inzaghi fermano la loro striscia positiva di risultati, tra le mura casalinghe del ‘Fersini’ i biancocelesti perdono 3 a 1 contro gli azzurrini di Saurini. Nella seconda giornata di campionato, ai piedi del Vesuvio il Napoli ha battuto la Lazio 2 a 1, al ritorno arriva un’altra sconfitta. I ragazzi di Inzaghi passano in vantaggio al 9′ con Murgia, poco più tardi i biancocelesti si procurano un calcio di rigore, ma Palombi dal dischetto si lascia ipnotizzare. Nella ripresa, la Lazio entra in tilt e il Napoli più grintoso ne approfitta agguantando il pari al 54′ Romano, mentre al 64’passa in vantaggio con Prezioso che con un tiro dagli undici metri spiazza Guerrieri e sigla il 2 a 1. Chiude le marcature sempre Prezioso al 77′, la Lazio di mister Inzaghi sottotono, commette qualche errore di troppo che paga a caro prezzo. I capitolini perdono la seconda posizione e scivolano al terza posto della classifica dietro il Bari. La prossima sfida sarà proprio contro i galletti, le giovani aquile vogliono vendicare la sconfitta dell’andata quando i rossobianchi sono riusciti ad espugnare il Fersini dopo più di quattro anni di imbattibilità.

LAZIO: Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Germoni; Murgia, Pace, Verkaj (50′ Rokavec); Palombi (68′ Milani), Fiore (59′ Rossi), Oikonomidis. A disp.: De Angelis, Antonucci, Dovidio, Quaglia, Borecki, Manoni, Capuano, Collarino. All.: Inzaghi

ALLIEVI NAZIONALI A e B: Lazio-Avellino 2-1

Dopo il pareggio della scorsa settimana contro il Napoli, la Lazio di mister Franceschini torna alla vittoria battendo 2 a 1 l’Avellino e vola al secondo posto della classifica approfittando del passo falso del Palermo che pareggia con il Lanciano. I ragazzi classe ’98 aprono le marcature con Cardoselli che al 24′ sfrutta al meglio un assist di Bezziccheri e realizza l’1 a 0. La Lazio continua il pressing e si guadagna un calcio di rigore, ma dal dischetto il tiro di Bezziccheri è da dimenticare e il risultato rimane fermo sull’1-0. Nella ripresa la Lazio continua a macinare gioco e al 62′ arriva il raddoppio: Carbone sugli sviluppi di un calcio di punizione prova il colpo di testa, ma l’estremo difensore respinge la sfera sulla quale si fionda ancora il difensore biancoceleste che realizza il 2 a 0. Primo gol stagionale per il difensore classe ’98 Guglielmo Carbone. Pochi minuti più tardi l’Avellino accorcia le distanze, il numero sette batte Borrelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo ed è 2 a 1. Le giovani aquile mantengono bene il vantaggio fino al triplice fischio finale e termina così la partita tra Lazio ed Avellino.

LAZIO: Borrelli, Cotani, Carbone, Cardelli, Picozzi (74’ Di Pietro), Folorunsho, Cardoselli, Porzi (54’ Giannone), Castaldi (41’ Bellistri), Bezziccheri, Nolano (77’ Insegno). A disp.: Bochicchio, Certini, Mancini, Sula. All.: Franceschini

ALLIEVI NAZIONALI LEGA PRO: Lazio-Pescara 3-0

Tornano alla vittoria gli Allievi Nazionali Lega Pro del Generale Giulio Coletta. Nella terza giornata del girone di ritorno la Lazio batte il Pescara per 3 a 0. Il risultato viene sbloccato al 27′ con un autgol dei delfini che regalano il vantaggio ai biancocelesti. Quattro minuti più tardi Costalunga dal centrocampo approfitta del portiere fuori dalla propria porta e con un tiro spiovente realizza il gol del 2 a 0. Il Pescara prova a rendersi pericoloso, ma la buona linea difensiva capitolina allontana ogni pericolo. Nella ripresa la Lazio continua a macinare gioco, la squadra ospite prova a sbloccare il risultato ma senza riuscirci, anzi negli ultimi minuti di gioco, i ragazzi del Generale Coletta siglano il gol del 3 a 0 con un’azione di Spurio in velocità che dal fondo mette al centro per Piccirilli che da distanza ravvicinata non deve far altro che spedire la sfera in rete. Anche l’ultima azione è della Lazio che nonostante il vantaggio continua a pressare, ma arriva il triplice fischio da parte del direttore di gara. La Lazio torna alla vittoria e rimane al sesto posto della classifica, una vittoria che da morale alla squadra in vista delle prossime importanti sfide che sono contro l’Aversa Normanna che occupa le seconda posizione e la capolista Roma.

LAZIO: Rausa, Spiezio, Costalunga, Kokali, De Angelis (19’ Guidotti), De Francesco (20’ st Svidercoschi), Miceli, Mancini (19’ Castellani), Spurio, Gambale (27’ st Piccirilli), Romani (1’st Colarieti). A disp.: Zaccheria, De Cosmi, Sarrocco, Rubiano. All.: Coletta

GIOVANISSIMI NAZIONALI: Lazio-Frosinone 1-1

La sfida tra Lazio e Frosinone termina in parità per i Giovanissimi Nazionali. Una partita spenta e priva di grandi emozioni per l’intero primo tempo. Nella ripresa la storia non cambia, la Lazio sblocca il risultato al 15′ con Milani che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina batte il numero uno gialloazzurro. Primo gol stagionale per il difensore biancoceleste classe 2000. La partita prosegue a ritmi blandi, quando la Lazio sembrava ormai avere in mano la vittoria arriva la beffa. L’arbitro concede 4 minuti di recupero e proprio nell’ultimo giro d’orologio il Frosinone si procurano un calcio di rigore, anche l’estremo difensore dei canarina va a saltare. Tutti i giocatori di Lazio e Frosinone sono dentro l’area, parte il tiro dalla bandierina e dopo la respinta del portiere biancoceleste Macci, e un batti e ribatti in area, il numero uno avversario trafigge il compagno di reparto. Dopo pochi secondi arriva il triplice fischio finale, Lazio e Frosinone si dividono il bottino dei tre punti e dopo una partita priva di emozioni e di gioco da ambedue le parti, sembrerebbe il risultato più giusto. I ragazzi di mister Siviglia continuano a rimanere al quarto posto della classifica e nella prossima sfida affronteranno la trasferta di Terni dove incontrano la seconda forza del campionato.

LAZIO: Macci, De Persis, Giorgi, Marafini, Milani, Portanova, Paglia, Alessandroni (36′ st Bianchi), Pellacani, Saraceno (30′ st Vio), Gargano. A disp: Zaccheria, Battisti, Illiano, Jemielity, Frosini, Natalucci, Monti. All.: Siviglia